2017最新消息 (53)

2017-11-08 01:02 聯合報記者林則宏╱即時報導 海基會前董事長江丙坤呼籲台商,在當前兩岸關係新形勢下,應該為維護兩岸和平發展盡一份心力。因為唯有如此,才能讓兩岸重現和平曙光,才能讓台灣再度展現昔日榮景,而且更重要的是,這樣才能留下安居樂業的資産給下一代。 擔任兩岸企業家峰會台灣方面副理事長的江丙坤,7日在2017兩岸企業家紫金山峰會閉幕式致詞時表示,兩岸企業家峰會年會已邁入第五屆。五年多來,兩岸企業家峰會致力於推動兩岸各個產業領域交流合作,促進兩岸經濟社會融合發展,為兩岸關係和平發展做出不可抹滅的歷史貢獻。 江丙坤指出,由於台灣政權更替,兩岸又重新面對嚴峻挑戰。面對此一新形勢,應持續打造兩岸企業峰會成為一個常態性、長效性、務實性、開放性和互動性的兩岸最高、最重要的交流和合作載體及品牌,發揮其影響力,為兩岸產業合作提供動能與平台,達成共同促進兩岸經濟與產業的融合發展、提升兩岸產業在全球的競爭地位等策略目標。 他表示,兩岸產業應優勢互補、互利雙贏。台灣企業的優勢是在特定領域擁有良好的技術、人材、管理經驗、品質與服務,大陸則擁有廣大的市場、資金、土地等生產要素資源。兩者強項結合,才能創造雙贏結果。 江丙坤呼籲大陸,應積極鼓勵台商參與大陸「十三五」規劃戰略性新興產業發展,以及「一帶一路建設」、「京津冀協同發展」、「長江經濟帶發展」等三大戰略,如此勢必將帶動兩岸經貿交流與產業合作進入一個新領域。 中共中央總書記在19大報告中明確表示,將逐步提供台灣民眾在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇。江丙坤說,這將為峰會台灣方面理事長蕭萬長在開幕時所提出的,雙方應建立「兩岸企業共同體」意識邁出第一步。「我們殷切期待此一政策能儘快落實執行,開啟兩岸融合發展的新篇章。」 江丙坤還提出,迎接新時代,應秉持「兩岸一家親」理念,持續擴大兩岸經濟文化交流合作,實現互利互惠,增進台灣同胞福祉,共同弘揚中華文化,促進心靈契合,尤其是兩岸青年一代。…
2017-11-08 00:38:08 兩岸企業家峰會台灣方面副理事長江丙坤 中評社南京11月8日電(記者 徐夢溪)兩岸企業家峰會台灣方面副理事長江丙坤7日下午在2017年兩岸企業家紫金山峰會閉幕式上做總結致詞。江丙坤表示,兩岸應該繼續促進經濟與產業的融合發展,大陸當局應該鼓勵台商積極參與十三五規劃與“一帶一路建設”、“京津冀協同發展”、“長江經濟帶發展”三大戰略。 面對新形勢,不忘初心 江丙坤認為,兩岸企業家峰會已然成為推動兩岸產業合作的重要平台和品牌,更是引導兩岸產業創新合作的重要橋梁,也是兩岸經濟社會融合發展的重要紐帶。 他指出,習近平主席在十九大報告中指出:“建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在實體經濟上”。如各位企業先進所知,製造業才是實體經濟的主體,才是技術創新的主戰場。 製造業加速向數位化、網路化、智慧化方向延伸拓展,新產品、新模式、新業態、新產業層出不窮,大數據正在成為這個時代最寶貴的資源,圍繞工業互聯網平台的競爭愈演愈烈,兩岸企業家必須把握變革趨勢和時間視窗,做好資訊化與工業化深度融合準備,努力搶占新一輪產業競爭制高點。 兩岸也因為台灣政權的更替,又重新面對嚴峻世局的挑戰。面對此一新形勢,我們應該不忘初心,持續打造兩岸企業峰會成為一個常態性、長效性、務實性、開放性和互動性的兩岸最高、最重要的交流和合作載體及品牌,發揮其影響力,為兩岸產業合作提供動能與平台,包括達成下列策略目標:…
2017海峽兩岸(馬鞍山)電子信息博覽會謹訂於本年10月27日(星期五)在馬鞍山會展中心舉辦,本次活動主題「開放聯動謀發展,合作共贏譜新篇」,參展企業主要為電子信息及相關產業企業等,規模約600個展位。開幕式後將舉辦皖台轉型轉移合作與發展主旨論壇、半導體產業發展論壇、新能源產業發展論壇等,敬邀撥冗出席,檢附邀請函如附件,請參閱。 意者請於10月20日前洽海貿會秘書處報名,謝謝! 聯絡方式: 協會電話:02-2657-9933 E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 附註:非海貿會會員請逕洽主辦單位 聯絡人:張偉 電話:86-18655500918
榮成董事長鄭瑛彬。 報系資料照   榮成(1909)旗下湖北榮成昨(13)日投產,年產能150萬公噸,是榮成布局大陸工紙市場的新里程碑,未來將以湖北榮成為基地,深入內陸市場,預計明年貢獻全年營運。 榮成董事長鄭瑛彬表示,湖北榮成自2014年9月與荊州市政府簽訂年產150萬公噸低碳造紙及105 MW熱電聯產項目後,從簽約到投產不到三年的時間,刷新榮成的建廠紀錄,也展現對大陸工紙市場的高度積極性。榮成昨日收盤價45.3元、上漲1.55元。 榮成集1997年進入大陸市場,先後在江蘇無錫及浙江平湖設立低碳造紙廠,在華東地區建立了涵蓋低碳造紙廠及綠色包裝紙箱廠上中下游的一體化營運模式,去年兩岸瓦楞紙箱用紙產量突破245萬公噸,排名亞洲瓦楞紙箱用紙前四大領導廠商。 湖北榮成首次跨足華中地區的新基地,湖北榮成一期第一階段85萬公噸低碳造紙廠新設三台紙機,目前皆已依計劃時程表利投產,湖北榮成已成為湖北地區產能最大的低碳造紙廠。 湖北榮成一期第二階段65萬公噸的新增產能項目也已開展籌建工作,預計 2019…
第14屆湖北‧武漢台灣周謹訂於本年11月7日(星期二)至11月11日(星期六)在武漢舉辦,本次活動主題「深化交流、開放共享、融合發展」,聚焦於經貿合作、青年互動、基層交往及文化交流等,在武漢設立主會場,分別於襄陽、宜昌、黃石、孝感、荊門、黃岡及咸寧等七個城市設立分會場,並舉辦開幕式及20餘種專題活動,敬邀撥冗出席,檢附邀請函及活動日程表如附件,請參閱。 意者請於10月18日前洽海貿會秘書處報名,謝謝! 聯絡方式: 協會電話:02-2657-9933 E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 附註:非海貿會會員請逕洽主辦單位 聯絡人:湖北省台辦:黃希文、徐愛玲 電話:86-27-87896237、86-27-87236332 傳真:86-27-87235934 E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
來源:天津日報 2017年09月10日13:35 (原標題:傾力推動津台經貿合作) 昨天上午,市委書記李鴻忠,市委副書記、市長王東峰在迎賓館與臺灣海基會原董事長、海峽兩岸經貿文化交流協會會長、臺灣“三三企業交流會”會長江丙坤及在津台資企業代表進行座談,徵求意見建議,就完善新建專案公共配套服務、優化審批服務、為增資擴建提供便利等問題現場辦公。 李鴻忠說,當前,京津冀協同發展為天津帶來了重要歷史性視窗期,也給台資企業在津發展提供了廣闊空間。希望通過攜手努力,充分發揮台資企業科技、管理、資金等方面優勢,推動在生態環保、智慧城市、精細農業等領域的合作,使天津成為廣大台商在大陸發展的重要區域。針對各位企業家提出的意見建議和企業面臨的問題,我們將認真抓緊落實,提供直通車式服務,打造更加良好的營商環境,傾力支援企業發展,為促進津台經貿合作、增進兩岸民生福祉貢獻力量。 江丙坤高度評價了天津發展成就。他表示,願充分發揮海貿會平臺優勢,吸引更多台資企業來津發展,深化醫療衛生、教育、生態環保等領域合作,推動兩地民間交流交往,優勢互補、共創雙贏。 臺灣工業總會理事長、金仁寶集團董事長許勝雄,臺灣冠德建設公司董事長馬玉山、總經理馬志剛,臺灣大成集團董事長韓家宇、副董事長韓家宸,臺灣中睦控股集團董事長郭亞陶,臺灣上緯國際投資控股公司董事長蔡朝陽等參加座談。大家表示,十分看好天津未來發展前景,將加大在津投資力度,發揮企業優勢,推動天津在綠色建築、智慧醫療等領域實現創新發展。 海協會顧問陳雲林,市領導冀國強、李毅、趙海山參加座談。(記者 魏彧 劉雅坤)
來源:中國評論通訊社 2017-09-09 02:06:28 台灣三三會理事長江丙坤(中評社 束沐攝) 中評社北京9月9日電(記者 束沐)在昨天下午舉行的第二十屆京台科技論壇峰會上,台灣海基會前董事長、“三三會”理事長江丙坤在致辭上用“五新”來概括兩岸關係的前景。他希望廣大台商抓住前所未有的新機遇、建立新台商品牌,鼓勵兩岸新世代多交流,同時也要勇於承擔新責任,為兩岸和平發展和中華民族的偉大復興盡一份心力。 江丙坤說,兩岸關係起起伏伏,他提出“五新”來概括將來的發展,是從馬雲最近用“新零售、新金融、新技術、新製造以及新能源”對未來三十年各行各業的衝擊啟發而來,而他的“五新”分別是新形勢、新機遇、新台商、新世代、新責任。 第一是新形勢。江丙坤說,去年5月以來,兩岸關係開始“倒車”,雙方的主管部門聯繫機制停擺,昔日的榮景已經不再,又再度從和諧走向對立,台灣各界人士不論是政界還是工商企業界均對此憂心忡忡。面對這個新形勢,江丙坤認為應該回歸正規,回到“兩岸一家親”的信念,並在“九二共識”的基礎之上建立兩岸命運共同體,以對話來代替對抗,積極來化解紛爭和矛盾,消滅歧見和衝突。他認為,政治信仰差異不應該成為兩岸衝突的根源,一切應該以民眾福祉為依託。 第二是新機遇。江丙坤表示,大陸對世界經濟成長的貢獻達到30%,而且繼續保持穩中向上的一個發展態勢。他介紹,上個月大陸國務院發布了《關於促進外商投資若干措施的通知》,從進一步減少外資准入限制等五個方面提出了22條政策措施,提升外商投資國際化、便捷化的水準,促進外匯的成長,提升外商投資的成果,今後五年,大陸將吸收外資6000億美元,對外投資將達到7500億美元。所以,他認為大陸將為全世界提供更廣闊的市場和更廣泛的合作機遇,特別是“一帶一路”的建設、京津冀協同發展、長江經濟帶發展三大戰略的深入推進,以及以人為核心的新型城鎮化,勢必將帶動兩岸經貿交流與產業合作。他衷心希望台商能夠抓住歷史新機遇。…
青島政務網 2017.09.02 08:42:46 青島日報訊 昨日,省委常委、市委書記張江汀,市委副書記、市長孟凡利分別會見了臺灣三三企業交流會會長、海峽兩岸經貿文化交流協會會長江丙坤一行。 張江汀、孟凡利對客人來青表示歡迎,對江丙坤先生多年來為促進兩岸關係和平發展和青台兩地合作交流所作出的重要貢獻表示感謝。他們表示,經過多年努力,青台經貿合作取得新成效,青台交往交流實現新發展,兩地合作交流向更寬領域、更大規模、更深層次邁進。當前,青島正深度融入“一帶一路”建設,加快新舊動能轉換,努力推動經濟社會持續健康發展。希望雙方進一步加強在經貿、文化等領域的合作,青島市委、市政府將不斷提升服務水準,營造良好環境,支援台資企業和廣大臺胞在青發展。 江丙坤對青島市發展建設所取得的成就表示讚賞。他表示,青台各領域合作根基深厚,台商在青島投資發展環境優越、業績向好、前景廣闊,願意為青台各領域的交流特別是經貿文化交流多做工作,期待兩地間繼續真誠合作、互利共贏、融合發展。 市委副書記牛俊憲、副市長欒新參加會見。
來源:中國新聞網 2017年09月01日 17:22   8月31日晚,中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍,山東省委副書記、省長龔正在山東濰坊,會見出席第二十三屆魯台經貿洽談會的臺灣三三會會長江丙坤、臺灣花蓮縣縣長傅崐萁、臺灣商業理事會會長賴正鎰等臺灣政商界人士。 李欣 攝 中新網濰坊8月31日電 (記者 李欣)山東省委副書記、省長龔正31日晚表示,山東將為台商提供“保姆”式、“店小二”式服務,希望台商在山東新舊動能轉化重大工程中尋找到商機。…
來源:中國臺灣網 2017年09月01日 21:40:48   第23屆魯台會開幕式現場。(中國臺灣網 袁楚 攝) 中國臺灣網9月1日濰坊訊 (記者 陳文韜…
第 1 頁,共 6 頁