2019最新消息 (40)

淮安是台商眼中理想的投資地 同心同向砥礪前行 相促相生融合發展 ——第十四屆台商論壇部分嘉賓訪談 ——訪海基會原副董事長、海峽兩岸經貿文化交流協會會長高孔廉 ■融媒體記者 何弦 已經是第三次來淮安的海峽兩岸經貿文化交流協會會長高孔廉給予淮安很高的評價,“印象非常好,很乾淨,讓人感到相當舒服。街道寬闊整齊,有新興都市的樣子。”他還笑著補充道,“房價還很便宜。” 高孔廉與淮安的三次“交集”,均是緣于台商,“上次來大概是2013年,參加實聯化工的竣工投產典禮”。時隔6年,此行又讓他看到淮安很多進步的地方。 不過,參加台商論壇,他還是第一次。從海基會副董事長到海貿會會長,高孔廉一直致力於兩岸的經貿往來和交流。通過這兩天的參觀考察和會議交流,高孔廉認為,作為唯一一個以台商命名的論壇,台商論壇對兩岸的經貿交流合作有著很大促進作用;而從此行瞭解的資訊來看,“淮安在台商眼中是一個很理想的投資城市,很有發展潛力”。…
2019-07-14 23:06 經濟日報記者賴錦宏/綜合報導 「台商新契機及粵港澳大灣區發展交流論壇」暨澳門台商聯誼會十周年紀念慶祝活動13日在澳門舉行,澳門台商聯誼會會長簡廷在指出,粵港澳大灣區是進一步深化粵港澳合作,充分發揮三地綜合優勢,促成區內的深度融合,冀望兩岸企業家聯手推動區域經濟協同發展。 簡廷在表示,澳門台商聯誼會成立屆滿十周年,是發展的里程碑,更標示了檢視過去、展望將來的時機。 十年磨一劍,在過去所有台商會員們的團結努力下,共同經歷了波瀾壯闊的發展與變革,記錄澳門台商聯誼會的點點滴滴,期間有歡樂、有感動;有心酸、有苦楚;有挑戰、有超越。為了夢想不改初衷,風雨兼程,也是使命,更是情懷。 海基會前副董事長高孔廉、澳門大學教授朱顯龍、北京合尊置業董事長汪小菲在會上就粵港澳大灣區新機和時事發展作專題演講。 珠海市台協會會長葉飛呈則發表粵港澳大灣區平臺之珠海台商營運總部的報告。 簡廷在表示,粵港澳大灣區建設是新時代改革開放下的重要發展戰略,目標是進一步深化粵港澳合作,充分發揮三地綜合優勢,促成區內的深度融合,推動區域經濟協同發展,建設宜居、宜業、宜遊的國際一流灣區。 簡廷在表示,期待未來兩岸企業家能繼續支持該會與跨產業資源整合,共融、共創、共用未來台灣經濟發展,共同攜手創造中華民族復興與國際競爭力,創造人生與事業的第二春。…
第 1 頁,共 4 頁